Clafoutis aux cerises

Publié le

ingrédients :

400gr de cerises (des griottes de préférence)
80g de farine
3 oeufs
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait
crème fraîche épaisse
sel

- Dans un saladier, verser 2 oeufs entiers et le jaune du 3ème oeuf, le sucre, le sucre vanillé, 1 pincée de sel, la farine.
Mélnger au fouet pour obtenir une pâte crémeuse et lisse.

- ajouter le lait et 1 cuillère à soupe de crème. Mélanger, puis ajouter les cerises

- verser la pâte dans le moule (silicone c'est mieux pour pas que çà colle !) en répartissant bien les cerises

- mettre au four à 180° pendant 45mn, le clafoutis doit être un peu doré sur le dessus

C'est un régal, les enfants adorent !!

Bon appétit

Publié dans recette de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article